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Der leichtfüßige Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC von Birgit Eichinger kommt mit brillantem Platingelb ins Glas. Die Nase dieses Weißweins aus Niederösterreichs verführt mit Noten von Brombeere, schwarze Johannisbeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass Kamptal begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Grüner Veltliner Strass Kamptal mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus dem Kamptal, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lössboden und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC von Birgit Eichinger
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Grüner Veltliner gekeltert. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Löss und Sandstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC von Birgit Eichinger
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spinatgratin mit Mandeln.
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