consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Markgraf von Baden Birnauer Rosé Bodensee kommt ein erstklassiger Bio-Roséwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, rubinrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Markgraf von Baden Roséwein allerlei Pfirsiche, Birnen und rote Johannisbeere.
Dieser Rosé von Markgraf von Baden ist genau das richtige für alle WeinenthusiastInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Birnauer Rosé Bodensee am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pfirsich und rote Johannisbeere.
Vinifikation des Markgraf von Baden Birnauer Rosé Bodensee
Grundlage für den eleganten Birnauer Rosé Bodensee aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Markgraf von Baden Birnauer Rosé Bodensee
Erleben Sie diesen Bio-Roséwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Kichererbsen-Curry oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- More products from Weingut Markgraf von Baden