♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Birnauer Spätburgunder Bodensee - Markgraf von Baden
organic organic
Sour cherry, black currant and red currant

Birnauer Spätburgunder Bodensee - Markgraf von Baden

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Birnauer Spätburgunder Bodensee - Markgraf von Baden
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Birnauer Spätburgunder Bodensee aus der Weinbau-Region Baden präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Dieser sortenreine deutsche Wein zeigt im Glas herrlich vornehm Noten von rote Johannisbeere, schwarzen Johannisbeeren und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.

Der Markgraf von Baden Birnauer Spätburgunder Bodensee begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Birnauer Spätburgunder Bodensee mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Baden besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Markgraf von Baden Birnauer Spätburgunder Bodensee

Der balancierte Birnauer Spätburgunder Bodensee aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung zum Markgraf von Baden Birnauer Spätburgunder Bodensee

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Snack , barbecue
Wine acidity in g/l:
5,6
Residual sugar in g/l:
0,7
Country:
Germany
Cultivation area:
Baden (DE)
Grape Variety:
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Sour cherry , black currant , red currant
Mouthfeel/ Texture:
silky
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
12.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Markgräflich Badisches Weinhaus - Schloß Salem - Schlossbezirk Rentamt 1 - 88682 Salem - Deutschland
Item.-nr:
75221-DE-RW-PN-0313-20
UP UP
UP