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Der Bitacora Rueda Verdejo von Cuatro Rayas aus Kastilien - León zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Bitacora Rueda Verdejo präsentiert Noten von Äpfel, Birnen und Zitronen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Lebkuchen-Gewürz, schwarzer Tee und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Cuatro Rayas ist ideal für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Rueda DO, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bitacora Rueda Verdejo von Cuatro Rayas
Dieser balancierte Weißwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Verdejo gekeltert. In Kastilien - León wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Bitacora Rueda Verdejo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Cuatro Rayas Bitacora Rueda Verdejo
Dieser Weißwein aus Spanien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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