♥ 18 882 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
NEW
94
Punkte
The Winefront
94
Points
James Halliday
92
points
James Suckling
NEW
red currant, Cocoa, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus, Leather and Cedar wood
  • Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Victoria angenehm kraftvoll
  • Dieser australische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Black Angus Cabernet Sauvignon - Aberdeen Wine Company

This product is currently not available.

Vintage

2017
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Black Angus Cabernet Sauvignon - Aberdeen Wine Company
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der kraftvolle Black Angus Cabernet Sauvignon aus dem Hause Aberdeen Wine Company kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Aberdeen Wine Company Aromen von Johannisbeere, Sauerkirsche, Pflaume und Heidelbeere, ergänzt um Eukalyptus, Leder und Zedernholz. Der Black Angus Cabernet Sauvignon von Aberdeen Wine Company ist perfekt für alle WeinenthusiastInnen, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Black Angus Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Victoria, genauer gesagt aus Central Victoria, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des Aberdeen Wine Company Black Angus Cabernet Sauvignon

Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Aberdeen Wine Company wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Australien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Frische besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Black Angus Cabernet Sauvignon noch für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Aberdeen Wine Company Black Angus Cabernet Sauvignon

Dieser Rotwein aus Australien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Prämierungen für den Black Angus Cabernet Sauvignon von Aberdeen Wine Company

PROFILE

94
Punkte
The Winefront
94
Points
James Halliday
92
points
James Suckling
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , barbecue , surprise connoisseurs , winter wine
Wine acidity in g/l:
6,4
Residual sugar in g/l:
0,5
Country:
Australia
Cultivation area:
Victoria (AU)
Sub region:
Central Victoria (AU)
Location:
Heathcote
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
18
Quality Classification & Rating:
Wine of Origin
Awards:
The Winefront - 94 points , James Halliday Australian Wine Companion - 94 Points , James Suckling - 92 points
Harvesting method:
Machine Harvested
Aroma:
Cocoa , Vanilla , Mint / Lemon balm , red currant , Eucalyptus , Leather , Cedar wood
Mouthfeel/ Texture:
silky , dense
Reverberation / Finale:
very long
Style:
classic , elegant , complex
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic , elegant
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wine Logistics International - Molenberg 4 - 2440 Geel - Belgien
Item.-nr:
74105-AU-RW-CS-0005-17
UP UP
UP