consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offenbart der Blauer Portugieser Rosé von Markus Pfaffmann eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Der Markus Pfaffmann Blauer Portugieser Rosé präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Roséwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Blauer Portugieser Rosé am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Blauer Portugieser Rosé von Markus Pfaffmann
Der elegante Blauer Portugieser Rosé aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Blauer Portugieser. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Markus Pfaffmann Blauer Portugieser Rosé
Dieser deutsche Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse, Wok-Gemüse mit Fisch oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne.
- More products from Weingut Karl Pfaffmann