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Der elegante Blauer Zweigelt aus dem Hause Pawis schimmert mit leuchtendem Hellrot ins Glas. In ein Bordeauxkelch eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Pflaume und Zwetschge, abgerundet von Zimt, Schwarzbrot und Buchenrauch.
Der Pawis Blauer Zweigelt begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Blauer Zweigelt mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Saale Unstrut begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Pawis Blauer Zweigelt
Der balancierte Blauer Zweigelt aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Zweigelt. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Pawis Blauer Zweigelt
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu
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