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Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC 2017 - Birgit Braunstein
organic organic
Plum, Cocoa, toasted wood and mineral

Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC 2017 - Birgit Braunstein

Red wine Austria Austria Burgenland (AT) Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland (AT)
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Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC 2017 - Birgit Braunstein
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Der elegante Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC von Birgit Braunstein kommt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von getoastetes Holz, mineralisch und Kakao.

Dieser Rote von Birgit Braunstein ist genau das richtige für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume.

Vinifikation des Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC von Birgit Braunstein

Der balancierte Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Blaufränkisch. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Birgit Braunstein Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüsetopf mit Pesto oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
surprise connoisseurs , cooking with friends
Vintage:
2017
Wine acidity in g/l:
6,8
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
Austria
Region:
Burgenland (AT)
Sub region:
Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland (AT)
Grape Variety:
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
DAC Districtus Austriae Controllatus
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Cocoa , toasted wood , mineral , Plum
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Finish:
long
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Familienweingut Braunstein KG - Hauptgasse 16 - 7083 Purbach am Neusiedler See - Österreich
Item.-nr:
75221-AT-RW-BF-0282-17
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