Medaille
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Blaufränkisch Heideboden von Georg Preisinger präsentiert sich mit einem leuchtenden Granatrot mit violetten Reflexen im Glas und entfaltet dabei konzentrierte dunkelbeerige Aromen von Cassis, Himbeeren und dunklen Waldbeeren. Würzige Nuancen und ein Hauch Kräutrigkeit ergänzen das Bouquet dieses herrlichen Rotweins aus dem Burgenland.
Dieser Blaufränkisch aus Österreich offenbart am Gaumen elegante Tannine, ist gut strukturiert und zugleich ein charaktervoller Wein mit Ecken und Kanten. Am Gaumen sind komplexe Aromen von Johannisbeeren zu erkennen, die in einen langen Abgang mit Anklängen von Unterholz münden.
Vinifikation des Blaufränkisch Heideboden von Georg Preisinger
Die Trauben für diesen Blaufränkisch werden handgelesen und bereits im Weingarten selektiert. Die Gärung findet bei einer Temperatur von 28-30°C in Edelstahltanks statt mit anschließender Reifung für 18 Monate in Barrique zweiter und dritter Belegung.
Speiseempfehlung zum Georg Preisinger Blaufränkisch Heideboden
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Wild, Lamm oder Gans mit kräftigen Saucen oder mit würzigem Hartkäse.
Auszeichnungen für den Blaufränkisch Heideboden von Georg Preisinger
- Mundus Vini: Gold für 2013
- Falstaff Österreich: 90 Punkte für 2012
- Gault Millau: 16/20 Punkte für 2011
- More products from Georg Preisinger
Medaille