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Im Glas offeriert der Blaufränkisch Heideboden aus dem Hause Weingut Paul Achs eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Weingut Paul Achs Rotwein allerlei Brombeeren, Pflaumen, Veilchen, Flieder und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Vanille hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Paul Achs ist ideal für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Burgenland überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Paul Achs Blaufränkisch Heideboden
Dieser elegante Rotwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Blaufränkisch vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies, Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Blaufränkisch Heideboden noch für einige Monate in Barriques und großes Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Blaufränkisch Heideboden von Weingut Paul Achs
Erleben Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiterzu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon.
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