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Der Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland aus der Feder von Weingut Gesellmann aus dem Burgenland offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine österreichische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sauerkirschen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lakritz, Vanille und Zedernholz.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland von Weingut Gesellmann
Grundlage für den kraftvollen Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland aus das Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Blaufränkisch. Der Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Österreicher atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland von Weingut Gesellmann
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten.
Prämierungen für den Blaufränkisch Hochberc Mittelburgenland von Weingut Gesellmann
Dieser Wein aus dem Burgenland überzeugt nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Bewerter prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2018
- A La Carte - 98 Punkte
- Falstaff - 97 Punkte
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