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Der leichtfüßige Blaufränkisch aus dem Hause Laessiger leuchtet mit brillantem Purpurrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus Niederösterreich begeistert mit Noten von Maulbeere, schwarze Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Rotwein von Laessiger ist ideal für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Blaufränkisch kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Blaufränkisch am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Niederösterreich besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Laessiger Blaufränkisch
Der elegante Blaufränkisch aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Blaufränkisch. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Blaufränkisch für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Blaufränkisch von Laessiger
Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Thai-Gurkensalat.
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