♥ 15 672 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blaufränkisch Leithakalk Burgenland - Kollwentz-Römerhof
Blackberry, Sour cherry, Violets, Forest floor and Vanilla

Blaufränkisch Leithakalk Burgenland - Kollwentz-Römerhof

Red wine Austria Austria Burgenland (AT)
This product is currently not available.

Vintage

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Blaufränkisch Leithakalk Burgenland - Kollwentz-Römerhof
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Mit dem Weingut Kollwentz-Römerhof Blaufränkisch Leithakalk Burgenland kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Lilien, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, mediterrane Kräuter und Zimt.

Dieser Rote von Weingut Kollwentz-Römerhof ist genau das richtige für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Weingut Kollwentz-Römerhof Blaufränkisch Leithakalk Burgenland

Grundlage für den balancierten Blaufränkisch Leithakalk Burgenland aus Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Blaufränkisch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Blaufränkisch Leithakalk Burgenland noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Weingut Kollwentz-Römerhof Blaufränkisch Leithakalk Burgenland

Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Fireplace evening
Country:
Austria
Region:
Burgenland (AT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Number of bottles:
1
Soil & Location:
Lime , Loam
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Violets , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
gripping , dense
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Kollwentz-Römerhof - Familie Anton Kollwentz - Hauptstraße 120 - 7051 Goßhöflein - Österreich
Item.-nr:
70121-AT-RW-BF-006-16.2
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP