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Der Blaufränkisch Ungerberg Burgenland von Paul Achs aus dem Burgenland offenbart im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine österreichische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Zwetschgen, Jasminen und Lavendeln. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, orientalische Gewürze und Zimt.
Der Paul Achs Blaufränkisch Ungerberg Burgenland begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem WeinIcon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Zucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Burgenland überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Blaufränkisch Ungerberg Burgenland von Paul Achs
Grundlage für den balancierten Blaufränkisch Ungerberg Burgenland aus Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Blaufränkisch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Blaufränkisch Ungerberg Burgenland noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Blaufränkisch Ungerberg Burgenland von Paul Achs
Erleben Sie diesen Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Weinzu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco.
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