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Im Glas präsentiert der Blend II Cuvée von Kracher eine leuchtend hellrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser österreichische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Kracher Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Schattenmorellen, Pflaumen, Brombeeren und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und schwarzer Tee hinzu.
Der Kracher Blend II Cuvée präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Pflaume.
Vinifikation des Kracher Blend II Cuvée
Der balancierte Blend II Cuvée aus Österreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt. Ganz eindeutig wird der Blend II Cuvée auch von mehr als nur dem Boden des Neusiedler Sees bestimmt. Dieser Österreicher kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Blend II Cuvée noch für 20 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Kracher Blend II Cuvée
Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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