- Dieser Rotwein aus Carignan, Cinsault und País Trauben passt ausgezeichnet zu Gemüsetopf mit Pesto oder Thai-Gurkensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Sur ungemein modern
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Familienfeier oder zur Grillparty
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der kraftvolle Blend aus dem Hause La Causa gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser chilenische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzkirsche, Schwarzer Johannisbeere, Rosinen und Trockenpflaumen, abgerundet von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Vanille, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Rote von La Causa ist ideal für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Blend am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Valle Sur schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Trockenpflaumen und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Blend von La Causa
Grundlage für den kraftvollen Blend aus Valle Sur sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Cinsault und País. Im Valle Sur wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Blend noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Blend von La Causa
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kohl-Rouladen oder pikantes Curry mit Lamm.
- More products from Miguel Torres Chile