Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante Bocchoris Negre Mallorca von Tianna Negre leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Tianna Negre Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Brombeeren, Lilien, Rosen und Flieder. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Bitterschokolade, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Tianna Negre ist genau das Richtige für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Bocchoris Negre Mallorca kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Bocchoris Negre Mallorca am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Balearen schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tianna Negre Bocchoris Negre Mallorca
Der balancierte Bocchoris Negre Mallorca aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot und Shiraz. In den Balearen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Bocchoris Negre Mallorca ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Bocchoris Negre Mallorca noch für 8 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Tianna Negre Bocchoris Negre Mallorca
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauchsuppe.
- More products from Tianna Negre