More information
Mit dem Chateau Haut Mouleyre Bordeaux Rouge Grand Reserve kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Chateau Haut Mouleyre Aromen von Früchtebrote, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Trockenpflaumen und Dörrobst, ergänzt um grüne Paprika, Garrigue und mediterrane Kräuter. Der Chateau Haut Mouleyre Bordeaux Rouge Grand Reserve präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar fleischig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Chateau Haut Mouleyre Bordeaux Rouge Grand Reserve
Grundlage für den kraftvollen Bordeaux Rouge Grand Reserve aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Bordeaux Rouge Grand Reserve zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Bordeaux Rouge Grand Reserve von Chateau Haut Mouleyre
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Les Grands Chais de France