Bordeaux Supérieur AOP - Château Grand Ferrand
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der kraftvolle Bordeaux Supérieur von Château Grand Ferrand kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Bordeaux Supérieur präsentiert Nuancen von schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Bordeaux Supérieur von Château Grand Ferrand angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit gerade einmal 0,9 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Bordeaux Supérieur am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Bordeaux Supérieur von Château Grand Ferrand
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Bordeaux Supérieur von Château Grand Ferrand sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Château Grand Ferrand Bordeaux Supérieur
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Lauch-Tortilla oder Kohl-Rouladen.
- More products from Vineam