Bordeaux Supérieur AOC - Château Lalene
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der im Fass ausgebaute Bordeaux Supérieur aus der Weinbau-Region Bordeaux offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Anklängen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, orientalische Gewürze und Bitterschokolade hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Bordeaux Supérieur von Château Lalene
Der balancierte Bordeaux Supérieur aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barriques aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Château Lalene Bordeaux Supérieur
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Château Lalene