More information
Der im Fass ausgebaute Borgonero Toscana aus der Weinbau-Region Toskana offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Das Bukett dieses Rotweins aus der Toskana bezaubert mit Aromen von Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, schwarzer Tee, Kakaobohne und Wacholder hinzu.
Am Gaumen startet der Borgonero Toscana von Borgo Scopeto wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Borgonero Toscana von Borgo Scopeto
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Syrah vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche an. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine 6 Monate umfassende Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Borgo Scopeto Borgonero Toscana
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, Kürbis-Auflauf oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
- More products from Borgo Scopeto