♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
2
glasses
Gambero Rosso
93
Points
Wine Spectator
Blackberry, Sour cherry, black currant, Currant jelly, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Botrosecco Maremma Toscana DOC - Le Mortelle

Red wine Italy Italy Tuscany (IT) Maremma Toscana DOC (IT)

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Botrosecco Maremma Toscana DOC - Le Mortelle
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Botrosecco Maremma Toscana aus der Feder von Le Mortelle aus der Toskana präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Botrosecco Maremma Toscana zeigt Nuancen von Heidelbeeren, Pflaumenmuse und Schattenmorellen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Zimt, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.

Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig, schmelzig und fleischig. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Botrosecco Maremma Toscana am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Mon Cheri Kirsche und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Le Mortelle Botrosecco Maremma Toscana

Grundlage für den balancierten Botrosecco Maremma Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand, Ton und Mergel. Ganz eindeutig wird der Botrosecco Maremma Toscana auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Maremma Toscana DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In der Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Botrosecco Maremma Toscana noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Botrosecco Maremma Toscana von Le Mortelle

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Thai-Gurkensalat.

Auszeichnungen für den Botrosecco Maremma Toscana von Le Mortelle

Dieser Wein aus Maremma Toscana DOC überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017

  • Gambero Rosso - 2 Gläser
  • Wine Spectator - 93 Punkte

PROFILE

2
glasses
Gambero Rosso
93
Points
Wine Spectator
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , barbecue , Fireplace evening , surprise connoisseurs , Easter
Wine acidity in g/l:
5,0
Residual sugar in g/l:
1,6
Country:
Italy
Cultivation area:
Tuscany (IT)
Sub region:
Maremma Toscana DOC (IT)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
12
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Awards:
Gambero Rosso - 2 glasses , Wine Spectator - 93 Points
Soils & Special layers:
Sand , clay , Loam , marl
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Currant jelly , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky , melt-in-the-mouth , gripping
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic , artistic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien
Item.-nr:
70011-IT-RW-BL-008-10
UP UP
UP