Botticino Gobbio Bio - Noventa
consultation!
packaging!
shipping!
Der biologisch erzeugte Botticino Gobbio Bio aus dem Hause Noventa kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Botticino Gobbio Bio schmeichelt mit Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Noventa Botticino Gobbio Bio überzeugt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Lombardei schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Botticino Gobbio Bio von Noventa
Der kraftvolle Botticino Gobbio Bio aus Italien ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Sangiovese, Barbera, Marzemino und Vernatsch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Lombardei. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Botticino Gobbio Bio ohne Verwendung grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Botticino Gobbio Bio von Noventa
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Noventa