More information
Der elegante Bourgogne Blanc Chardonnay Couvent des Jacobins aus der Feder von Louis Jadot leuchtet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Louis Jadot Aromen von Stachelbeeren, Aprikosen, Nashi-Birne, Pfirsiche und Limetten, ergänzt um Zigarrenkistchen, getoastetes Barrique und Eichenholz. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Bourgogne Blanc Chardonnay Couvent des Jacobins am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pampelmuse und Nashi-Birne.
Vinifikation des Bourgogne Blanc Chardonnay Couvent des Jacobins von Louis Jadot
Dieser balancierte Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Der Bourgogne Blanc Chardonnay Couvent des Jacobins ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Bourgogne Blanc Chardonnay Couvent des Jacobins für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Louis Jadot Bourgogne Blanc Chardonnay Couvent des Jacobins
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Louis Jadot