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Der feinherbe Brauneberger Juffer Riesling Kabinett von Günther Steinmetz leuchtet platingelb im Glas und zeigt der Nase viel gelbe Frucht, allen voran Apfel, Pfirsich und Mirabelle, aber auch ein Hauch Johannisbeere. Nuancen von Kräutern wie Melisse und Minze und eine ausdrucksstarke mineralische Note der Brauneberger Juffer Böden ergänzen das Bouquet dieses feinherben Kabinetts.
Am Gaumen des Brauneberger Juffer Riesling Kabinett von Steinmetz ist wieder viel Frucht, Mineralität und eine elegante Restsüße zu schmecken. Der knapp unter 10 Gramm pro Liter liegenden Restsüße steht eine wunderbar vitale Fruchtsäure entgegen, die diesen Mosel-Wein so herrlich trinkig macht. Ein toller Mosel-Prädikatswein zu einem unglaublichen Preis.
Vinifikation des Brauneberger Juffer Riesling Kabinett von Günther Steinmetz
Die Trauben für diesen Spitzenwein von Winzer Stefan Steinmetz wachsen in der absoluten Premium-Lage Brauneberger Juffer auf blauem, grauem und braunem Schiefermischboden, der von viel Quarzit durchzogen ist. Hier bewirtschaftet Steinmetz drei Parzellen unterhalb der Waldgrenze, die sich durch besonders steinigen Untergrund auszeichnen. Nach der Lese werden die Trauben entrappt, gepresst und der Most mit weinbergseigenen Hefen im Edelstahltank vergoren.
Speiseempfehlung zum Günther Steinmetz Brauneberger Juffer Riesling Kabinett
Genießen Sie diesen Mosel-Riesling aus Brauneberg zu aiastischen, aber auch zu Nahost-Küche, denn die Restsüße kann perfekt mit feiner Schärfe umgehen. Ein Genuss natürlich auch pur.
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