More information
Im Glas offenbart der Brauneberger Juffer Riesling Spätlese aus dem Hause Fritz Haag eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Brauneberger Juffer Riesling Spätlese schmeichelt mit Nuancen von Pomelo, Aprikosen und Nektarinen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling Spätlese präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Brauneberger Juffer Riesling Spätlese am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion die Mosel begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling Spätlese
Grundlage für den eleganten Brauneberger Juffer Riesling Spätlese aus die Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Der Brauneberger Juffer Riesling Spätlese ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Brauneberger Juffer Riesling Spätlese von Fritz Haag
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse, Birnen-Limetten-Strudel oder würzige Esskastaniensuppe.
- More products from Fritz Haag