More information
Der Bricco della Bigotta Barbera d'Asti von Braida besitzt seinen Namen dank des Weinberges Bigotta (übersetzt die Scheinheilige) in Rocchetta Tanaro.
Dieser rebsortenreine Wein erstrahlt im Glas in einem kräftigen Rubinrot mit violetten Highlights. Aromen von reifen Pflaumen und blumige Noten nach Veilchen umschmeicheln die Nase. Hinzukommen würzige Aromen nach Lakritz und Vanille. Am Gaumen präsentiert sich ein wundervolles Zusammenspiel der Fruchtfülle und den würzigen Noten. Der Charakter ist perfekt ausgeglichen, zeigt aber auch Kraft und Intensität. Das lange Finale wird von pflaumigen Nuancen getragen.
Vinifikation des Braida Bricco della Bigotta Barbera d'Asti
Die Barbera Trauben für diesen italienischen Wein werden sorgsam gelesen und umgehend in den Weinkeller von Braida di Giacomo Bologna gebracht. Nach dem 20-tätigen Einmaischen der Trauben auf der Schale wird die Maische in Edelstahltank vergoren. Anschließend wird dieser Rotwein für 15 Monate in Barriquefässern ausgebaut. Für 12 Monate bleibt dieser Wein abschließend auf der Flasche ruhen.
Speiseempfehlung für den Barbera d'Asti Bricco della Bigotta
Dieser trockenen Rotwein aus Italien ist ein wahrer Genuss zu Wildschweinbraten mit Preiselbeeren, Rinderschmorbraten in dunkler Sauce oder auch zu verschiedenen Hartkäsesorten.
- More products from Braida di Giacomo Bologna