Brightwater Gravels Pinot Noir - Drinks Cabinet Ltd.
Buy 12, save 4%!
This action runs until 31.12.2030 23:59.
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Im Glas offeriert der Brightwater Gravels Pinot Noir von Drinks Cabinet Ltd. eine leuchtend hellrote Farbe. Die erste Nase des Brightwater Gravels Pinot Noir schmeichelt mit Noten von Pflaumen und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Rotwein von Drinks Cabinet Ltd. ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Brightwater Gravels Pinot Noir kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Brightwater Gravels Pinot Noir am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Nelson, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Brightwater Gravels Pinot Noir von Drinks Cabinet Ltd.
Dieser balancierte Rotwein aus Neuseeland wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kies. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Brightwater Gravels Pinot Noir ohne Verwendung grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Drinks Cabinet Ltd. Brightwater Gravels Pinot Noir
Dieser Neuseeländer sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Drinks Cabinet Ltd