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Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Bouquet dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana vernehmen wir Anklängen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser trockene Rotwein von Argiano ist perfekt für Puristen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Brunello di Montalcino kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker gekeltert. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Brunello di Montalcino am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Argiano Brunello di Montalcino
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu
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