consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Brunello di Montalcino 3,0 l Jeroboam aus der Feder von Capanna schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana verführt mit Noten von Schattenmorelle, schwarze Johannisbeere, Zwetschge und Maulbeere.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Rotwein von Capanna ist perfekt für Weinliebhaber, die am liebsten knochentrocken trinken. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Maulbeere.
Vinifikation des Capanna Brunello di Montalcino 3,0 l Jeroboam
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Brunello di Montalcino 3,0 l Jeroboam noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Capanna Brunello di Montalcino 3,0 l Jeroboam
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Capanna