Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Brunello Di Montalcino Fiore Del Vento in HK aus der Weinbau-Region die Toskana offeriert sich im Glas in dichtem Rubinrot. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Brunello Di Montalcino Fiore Del Vento in HK schmeichelt mit Noten von Veilchen, Holunder und Sauerkirschen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Brunello Di Montalcino Fiore Del Vento in HK am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Brunello di Montalcino DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Loacker Brunello Di Montalcino Fiore Del Vento in HK
Grundlage für den kraftvollen Brunello Di Montalcino Fiore Del Vento in HK aus die Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Brunello Di Montalcino Fiore Del Vento in HK von Loacker
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Weingut Loacker