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Mit dem Gaja Brunello di Montalcino 1,5 l kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana verführt mit Anklängen von Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gröstete Haselnuss, gebrannte Mandel und Krokant hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Brunello di Montalcino 1,5 l von Gaja herrlicharomatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gaja Brunello di Montalcino 1,5 l
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Gaja wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Der Brunello di Montalcino 1,5 l ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Sangiovese-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Brunello di Montalcino 1,5 l
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Lauch-Tortilla.
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