Brunello di Montalcino - Palazzo
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas präsentiert der Brunello di Montalcino aus dem Hause Palazzo eine dichte rubinrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus der Toskana überzeugt mit Noten von Pflaume, Heidelbeere, Brombeere und Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille hinzu.
Der Palazzo Brunello di Montalcino präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Brunello di Montalcino von Palazzo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Palazzo Brunello di Montalcino
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Palazzo