consultation!
packaging!
shipping!
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
Der leichtfüßige 1551 Brut von Codorníu kommt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Die Perlage dieses Cava glänzt im Glas beständig und fein. Die erste Nase des 1551 Brut zeigt Nuancen von Limetten, Kumquats und Pampelmusen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Schaumwein von Codorníu ist für Puristen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der 1551 Brut kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 10 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Cava durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der 1551 Brut mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Codorníu 1551 Brut
Dieser elegante Cava aus Spanien wird aus den Rebsorten Parellada, Viura und Xarel-lo gekeltert. Im Anschluss an die Weinlese werden die Weintrauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Cava folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle, klassischen Flaschengärung. Es schließt sich ein Flaschenlager für 9 Monate an.
Speiseempfehlung für den 1551 Brut von Codorníu
Erleben Sie diesen Cava aus Spanien idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauch-Tortilla.
- More products from Codorníu
Product type: | Wine |
Type of Wine: | Sparkling Wine |
Style of Wine: | Cava |
Wine Color: | White |
Taste: | Brut |
Occasion & Theme: | Apéritif , Reception , party , summer-wine |
Vintage: | NV |
Wine acidity in g/l: | 5,4 |
Residual sugar in g/l: | 10,0 |
Country: | Spain |
Region: | Catalonia (ES) |
Sub region: | Penedès DO (ES) |
Grape Variety: | Parellada , Viura (Macabeo) , Xarel-lo |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Ageing: | bottle fermentation |
Maturation: | bottle fermentation , Méthode Traditionelle |
Duration of maturation (in Months): | 9 |
Quality Classification & Rating: | D.O. Denominación de Origen |
Aromas & Palate Notes: | Brioche , ripe apple , Honeydew melon , Lemon |
Mouthfeel/ Texture: | light |
Finish: | medium |
Style: | Old World , Warm Climate Winegrowing Region , classic |
Optimal serving temperature in °C: | 5 - 7 |
Food Pairing: | Light dishes , bright, hearty dishes |
Glass Recommendation: | Schaumweinglas |
Bottle size in L: | 0.75 |
Bottle Design & Features: | Champagne bottle , classic |
Closure: | Champagne Cork |
storage capacity in years from the vintage year: | 3 |
Alcohol % ABV: | 11.5 |
Allergens and ingredients: | Contains Sulphites and Sulphur Dioxide |
Distributor: | Codorniu S.A - Av. Jaume Cordorniu S/N - 08770 St. Sadurni d'Anoia Barcelona - Spanien |
Item.-nr: | 70217-ES-SW-BL-0179-NV |