Brut Metodo Classico Bio - Lieselehof
consultation!
packaging!
shipping!
Der Brut Metodo Classico Bio von Lieselehof aus Trentino-Alto Adige präsentiert im Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein leuchtet im Glas . Die erste Nase des Brut Metodo Classico Bio zeigt Noten von Grüner Apfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Schaumwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Lieselehof Brut Metodo Classico Bio
Dieser balancierte Schaumwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Souvignier Gris gekeltert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Brut Metodo Classico Bio ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Im Anschluss an die Lese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle. Anschließend reift der Lieselehof Brut Metodo Classico Bio für 9 Monate in der Flasche.
Speiseempfehlung zum Lieselehof Brut Metodo Classico Bio
Dieser Italiener sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kichererbsen-Curry.
- More products from Lieselehof