♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
NEW
organic organic
Brut Metodo Classico Bio - Lieselehof
NEW
organic organic
Green apple

Brut Metodo Classico Bio - Lieselehof

Sparkling Wine Italy Italy Trentino-Alto Adige (IT)

Vintage

2017
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Brut Metodo Classico Bio - Lieselehof
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Brut Metodo Classico Bio von Lieselehof aus Trentino-Alto Adige präsentiert im Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein leuchtet im Glas . Die erste Nase des Brut Metodo Classico Bio zeigt Noten von Grüner Apfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Schaumwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Lieselehof Brut Metodo Classico Bio

Dieser balancierte Schaumwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Souvignier Gris gekeltert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Brut Metodo Classico Bio ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Im Anschluss an die Lese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle. Anschließend reift der Lieselehof Brut Metodo Classico Bio für 9 Monate in der Flasche.

Speiseempfehlung zum Lieselehof Brut Metodo Classico Bio

Dieser Italiener sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kichererbsen-Curry.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Sparkling Wine
Wine Color:
White
Taste:
Brut
Occasion & Theme:
gift for good friends
Country:
Italy
Region:
Trentino-Alto Adige (IT)
Grape Variety:
Souvignier Gris
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
Méthode Traditionelle
Duration of maturation (in Months):
9
Organic, vegan, etc.:
Soil & Location:
clay
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Green apple
Mouthfeel/ Texture:
crisp
Finish:
long
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
5 - 7
Food Pairing:
bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Schaumweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Champagne bottle
Closure:
Champagne Cork
Alcohol % ABV:
12,5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Lieselehof - Kardatscher-Weg 6 - 39052 Kaltern - Italien
Item.-nr:
75615-IT-SW-SOG-120-17
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP