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Der Brut Théophile aus der Feder von Champagne Théophile Roederer aus der Champagne präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Das Perlenspiel dieses Champagners zeigt sich im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Brut Théophile schmeichelt mit Nuancen von Akazien, Jasmine und Birnen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Champagner durch eine ungemein knackig Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Champagne Théophile Roederer Brut Théophile
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Brut Théophile von Champagne Théophile Roederer sind Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir Trauben. Der Brut Théophile ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese werden die Trauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Brut Théophile von Champagne Théophile Roederer
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Joghurt-Mousse mit Mohn, Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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