- Dieser Rotwein aus Alicante Bouschet und Cabernet Sauvignon Trauben passt ausgezeichnet zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Estremadura angenehm kraftvoll
- Dieser portugiesische Rotwein eignet sich perfekt
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Im Glas offenbart der Brutalis aus der Feder von Vidigal Wines eine dichtem purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Brutalis offenbart von Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich orientalische Gewürze, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Der Vidigal Wines Brutalis begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Portugiese natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Brutalis am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Estremadura, genauer gesagt aus Lisboa VR, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Vidigal Wines Brutalis
Dieser kraftvolle Rotwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Alicante Bouschet und Cabernet Sauvignon hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Brutalis von Vidigal Wines
Genießen Sie diesen Rotwein aus Portugal am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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