Last bottles - Save 10 %!
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Emil Bauer Bundschuh Grauburgunder kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, kupfergoldene Farbe. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Emil Bauer Aromen von Sternfrüchten, Pomelo, Kumquats, Zitronen und Guaven, ergänzt um Liebstöckel, gebrannte Mandel und Vollnuss-Schokolade. Der Bundschuh Grauburgunder von Emil Bauer ist die richtige Wahl für alle, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Pfalz besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Löss dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bundschuh Grauburgunder von Emil Bauer
Der balancierte Bundschuh Grauburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Grauburgunder. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Emil Bauer Bundschuh Grauburgunder
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Emil Bauer & Söhne