More information
Der elegante Buongiorno Rosso Piemonte von Tacchino schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Fliedern, Jasminen, Parfum-Rose und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Tacchino Buongiorno Rosso Piemonte begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Buongiorno Rosso Piemonte mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Buongiorno Rosso Piemonte von Tacchino
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Buongiorno Rosso Piemonte von Tacchino sind Barbera, Cabernet Sauvignon und Dolcetto Trauben. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Buongiorno Rosso Piemonte für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Buongiorno Rosso Piemonte von Tacchino
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rucola-Penne, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllte Paprikaschoten.
- More products from Tacchino