Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Ca di Pian Barbera d'Asti DOC von La Spinetta schimmert im Glas in dunklen Rubintönen mit violetten Reflexen und verströmt dabei sein intensives Bouquet. Dieses lässt die Aromen von Blaubeeren und Orangenschalen erkennen mit einer dezenten erdigen Note.
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist körperreich und trotz seiner Intensivität ausgewogen mit einer seidigen Textur. Dieser Barbera verbindet Reichhaltigkeit mit Eleganz.
Vinifikation für den Ca di Pian Barbera d'Asti DOC von La Spinetta
Die Reben für diesen Wein wachsen auf kalkhaltigen Böden in der Region Castagnole und Costigliole.
Die Fermentation findet temperaturkontrolliert für 6-7 Tage statt, anschließend erfolgt der Ausbau in zum Teil neuen und alten Fässern aus französischer Eiche für 12 Monate. Danach wird der Wein für 12 Monate in Edelstahltanks umgefüllt, bevor er für ein weiteres Jahr in der Flasche reift.
Speiseempfehlung für den Ca di Pian Barbera d'Asti DOC von La Spinetta
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten und gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild oder zu kräftigem Käse.
Auszeichnungen für den Ca di Pian Barbera d'Asti DOC von La Spinetta
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgänge 2011, 2012, 2013, 2014)
- James Suckling: 91 Punkte (Jahrgang 2012)
- More products from La Spinetta