Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha von Parra Jiménez eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Parra Jiménez Weißwein allerlei reifer Apfel und Bananen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Muskat und Gewürznelken hinzu.
Der Parra Jiménez Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an reifer Apfel und Banane.
Vinifikation des Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha von Parra Jiménez
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha von Parra Jiménez sind Chardonnay und Moscatel Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Caballero Blanco Chardonnay Moscatel La Mancha
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Parra Jiménez