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Mit dem Parra Jiménez Caballero De Mesasrrubias Gran Reserva La Mancha kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die Nase dieses Rotweins aus Kastilien - La Mancha zieht in den Bann mit Anklängen von Sauerkirsche und Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen getoastetes Holz und Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Caballero De Mesasrrubias Gran Reserva La Mancha von Parra Jiménez herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit nur 1,2 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Caballero De Mesasrrubias Gran Reserva La Mancha mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Parra Jiménez Caballero De Mesasrrubias Gran Reserva La Mancha
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Parra Jiménez wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Caballero De Mesasrrubias Gran Reserva La Mancha noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Caballero De Mesasrrubias Gran Reserva La Mancha von Parra Jiménez
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln.
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