More information
Der Caballero Tinto Cabernet Syrah La Mancha aus der Feder von Parra Jiménez aus Kastilien - La Mancha zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Parra Jiménez Aromen von Sauerkirschen, schwarze Johannisbeeren und Pflaumen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Parra Jiménez Caballero Tinto Cabernet Syrah La Mancha begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Caballero Tinto Cabernet Syrah La Mancha am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Caballero Tinto Cabernet Syrah La Mancha von Parra Jiménez
Grundlage für den balancierten Caballero Tinto Cabernet Syrah La Mancha aus Spanien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Caballero Tinto Cabernet Syrah La Mancha von Parra Jiménez
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Ossobuco.
- More products from Parra Jiménez