♥ 18 993 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, mineral and Licorice

Cabernet Franc - Anthonij Rupert Wyne

This product is currently not available.

Vintage

2017
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Cabernet Franc - Anthonij Rupert Wyne
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Cabernet Franc von Anthonij Rupert Wyne vom Westkap präsentiert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Cabernet Franc offenbart Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.

Vinifikation des Cabernet Franc von Anthonij Rupert Wyne

Grundlage für den kraftvollen Cabernet Franc aus Westkap sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Franc. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Cabernet Franc-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Cabernet Franc noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Cabernet Franc von Anthonij Rupert Wyne

Erleben Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, gefüllte Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs , Christmas
Country:
South Africa
Cultivation area:
Western Cape (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
large wood
Finishing details:
French Oak
Maturation time in mon.:
18
Aroma:
Blackberry , mineral , Licorice
Mouthfeel/ Texture:
gripping , dense
Style:
New World , Warm Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
16
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinland Ariane Abayan GmbH - Erikastraße 67 - 20251 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70011-ZA-RW-CF-1421-12.00
UP UP
UP