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Der biologisch erzeugte Cabernet Franc Engelsberg Rheinhessen von Keth kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus Rheinhessen überzeugt mit Aromen von schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kaffee/Mokka, Zedernholz und Grüne Paprika hinzu.
Der Keth Cabernet Franc Engelsberg Rheinhessen präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cabernet Franc Engelsberg Rheinhessen mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Keth Cabernet Franc Engelsberg Rheinhessen
Dieser kraftvolle Rotwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Cabernet Franc gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Keth Cabernet Franc Engelsberg Rheinhessen
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln.
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