Cabernet Riserva - Petruskellerei
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Der im Fass ausgebaute Cabernet Riserva aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Johannisbeergelee, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Petruskellerei Cabernet Riserva präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Johannisbeergelee. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Petruskellerei Cabernet Riserva
Grundlage für den balancierten Cabernet Riserva aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Cabernet Riserva von Petruskellerei
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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