Delivery time approx 11-13 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Cabernet Sauvignon aus der Weinbau-Region Breede River Valley zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Breede River Valley verführt mit Nuancen von Pflaume, Heidelbeere, Brombeere und Schwarzkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, orientalische Gewürze, gebrannte Mandel und Kakaobohne hinzu.
Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Cabernet Sauvignon mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Breede River Valley schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon von Bon Courage
Grundlage für den balancierten Cabernet Sauvignon aus Breede River Valley sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cabernet Sauvignon ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Cabernet Sauvignon noch für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Bon Courage
Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu pikantem Curry mit Lamm, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Pflaumenmus.
- More products from Bon Courage