More information
Mit dem Coriole Cabernet Sauvignon kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Coriole Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen, ergänzt um Bitterschokolade, orientalischen Gewürzen und Kakaobohne. Dieser trockene Rotwein von Coriole ist ideal für Menschen, die es absolut trocken mögen. Der Cabernet Sauvignon kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,8 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Cabernet Sauvignon am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion South Australia, genauer gesagt aus Fleurieu, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon von Coriole
Grundlage für den kraftvollen Cabernet Sauvignon aus South Australia sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. In South Australia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Durch den abmildernden Einfluss des nahenMeeresreifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Coriole Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein aus Australien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Coriole Vineyards