♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Cabernet Sauvignon - Coriole

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Cabernet Sauvignon - Coriole
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Mit dem Coriole Cabernet Sauvignon kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Coriole Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen, ergänzt um Bitterschokolade, orientalischen Gewürzen und Kakaobohne. Dieser trockene Rotwein von Coriole ist ideal für Menschen, die es absolut trocken mögen. Der Cabernet Sauvignon kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,8 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Cabernet Sauvignon am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion South Australia, genauer gesagt aus Fleurieu, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Cabernet Sauvignon von Coriole

Grundlage für den kraftvollen Cabernet Sauvignon aus South Australia sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. In South Australia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Durch den abmildernden Einfluss des nahenMeeresreifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung zum Coriole Cabernet Sauvignon

Dieser Rotwein aus Australien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Fireplace evening , cooking with friends , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
6,4
Residual sugar in g/l:
0,8
Country:
Australia
Cultivation area:
South Australia (AU)
Sub region:
Fleurieu (AU)
Location:
McLaren Vale
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
12
Soils & Special layers:
close to the sea , Loam
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , fragrant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinkontor Freund GmbH - DE-ÖKO-001 - Nienkamp 17 - 33829 Borgholzhausen - Deutschland
Item.-nr:
70172-AU-RW-CS-001-181
UP UP
UP