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Der kraftvolle Cabernet Sauvignon Darmagi Langhe 1,5 l Magnum aus der Feder von Gaja fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Der Nase offenbart dieser Gaja Rotwein allerlei Gallia-Melone, Sternfrüchte, Papayas, Heidelbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Vanille und Kakaobohne hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Das Finale dieses exzellent reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Darmagi Langhe 1,5 l Magnum von Gaja
Der kraftvolle Cabernet Sauvignon Darmagi Langhe 1,5 l Magnum aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Cabernet Sauvignon Darmagi Langhe 1,5 l Magnum
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse oder Lauch-Tortilla.
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