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Der im Fass ausgebaute Classique Cabernet Sauvignon aus der Weinbau-Region das Languedoc zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Violett erkennbar. Der Nase zeigt dieser Domaine Paul Mas Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch orientalische Gewürze, Kakaobohne und schwarzer Tee hinzu.
Der Classique Cabernet Sauvignon IGP von Domaine Paul Mas ist die richtige Wahl für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Classique Cabernet Sauvignon IGP am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Classique Cabernet Sauvignon von Domaine Paul Mas
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Domaine Paul Mas wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Der Classique Cabernet Sauvignon IGP ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Classique Cabernet Sauvignon IGP zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geernet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 4 Monate in Fässern aus französischer Eiche (20%) und in Edelstahltanks (80%) an.
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Classique Cabernet Sauvignon
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, gefüllte Paprikaschoten oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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